首頁 > 網絡輿情 > 正文

山西應縣正東陶瓷廠惡意大肆排污

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2013-04-09 14:22:43 來源: 硅谷網    點擊:
近日,接山西省應縣的群眾反映稱:當地的正東陶瓷廠常年大肆排污,排放的污水也不經過處理,直接排放到了附近的土地,在附近耕種的老百姓常年聞著刺鼻的氣味。
    經調查,正東陶瓷廠位于應縣北曹工業園區,據知情人講,正東陶瓷廠是有污水處理設備的,但好像從來都沒有開啟過,廠房的污水直接從排污暗道排放出。在正東陶瓷廠后面的外墻邊,記者看到有一個排污口,大量的白色污水從此不斷流出,從水泥渠道流到附近不遠處的大坑,而這個被陶瓷廠排污的蓄水池,沒有進過任何防滲措施,污水直接滲入地下。
    頻發的環境污染事件,讓我們心驚膽戰,在發生的環境污染事件中,我們發現許多可避免損害、可減少污染的事故,因為職能部門的無視,卻導致事態擴大。
山西省長治市的國企天脊煤化工集團股份有限公司一輸送軟管破裂,導致約8.7噸胺泄漏到濁漳河中。事發后,泄漏企業和長治市政府一直秘而不宣,并錯過了最佳污染防控時機。這種瞞報、遲報使山西境內河道長約80公里受到影響,28個村、2萬多人受到波及,引起河北邯鄲市大面積停水,市民出現搶水儲水恐慌。
   如此嚴重的污染事件,長治市政府的解釋振振有詞,一個“按規定報告”就把所有責任推卸得一干二凈。但是,對于這種解釋,民眾無法買賬。隨著輿情的激烈抨擊,當地官方開始進一步“閃展騰挪”。1月7日,山西官方首次明確回應山西天脊煤化工集團苯胺泄漏事故。山西省長治市市長張保表示,事故在2012年12月31日發生,直到1月5日才得以披露,主要是因為當地政府對污染事故嚴重性認識不足,因此向公眾道歉。 
    此次事故及事件共涉及責任人員38名,山西省長治市市長張保對事故負有領導責任,山西省委已經決定,提名張保不再擔任長治市市長職務。(記者:趙銳)
圖片說明


工廠內排放污水暗渠


污水排放口


污水排放渠


污水排放池


污水流出在外


被污染的土地
網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网