首頁 > 人物 > 正文

不圖浮名留后世 但求武德澤后人

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2015-03-27 13:10:18 來源:     點擊:
-----訪尚武崇文大師高世英
記者:吳長鑫 劉秋菊 
      山東菏澤,是著名的牡丹之鄉、武術之鄉,書畫之鄉、戲曲之鄉;這里人杰地靈,英才輩出,高世英文武兼修、德高望重,當屬尚武崇文大師的典范。
     初次見到高世英老先生是在菏澤市牡丹區青年路北段他的國畫書畫院的辦公室里,77歲的他容光煥發、精神抖擻、臉上帶著慈祥的笑容,他平易近人、談笑自如,講話幽默、給記者留下了第一深刻而又美好的印象。
他自幼尚武崇文,幾十年來,足跡遍布長城內外,大江南北,,廣結武林名家與書畫大家同好,他博采眾長,融會貫通,經過數十年的學藝悟理,成功的將中華武術和書畫之精髓巧妙的融為一體,逐漸形成了自己獨特的藝術風格,其作品雄渾峭拔,氣勢磅礴,開合有力,精勁合法、縱橫率真,舒展從容,亦書亦畫,風神飄逸,,作品曾多次參加全國書畫大展,屢屢獲獎,被《聯合日報》、《齊魯晚報》等數十家省市媒體爭相報道,榜書《龍》、《佛》曾在釣魚臺國賓館,中國軍事博物館展出或者被收藏,2010年高世英老先生應邀赴東南亞參加書畫交流,多副作品被國內外名人收藏并列入《中國文藝家》、《海內外中國書畫精品展》等多部典籍。
    高世英老先生現為菏澤市牡丹區政協委員、菏澤市武術協會名譽主席、世紀英才武術會館館長,菏澤市國畫書畫院的創建者。
    不圖浮名留后世  但求武德澤后人,他以自己的實際行動為弘揚中華武術精神和中國書畫藝術而不懈的努力,堪稱是尚武崇文大師之典范。
 


 
 


 
 
網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网