首頁 > 財經 > 正文

政策跟蹤審計發現97億多元專項資金長期“趴在賬上”

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2016-05-17 16:47:22 來源: 新華社    點擊:

    新華社北京5月17日電(記者董峻)審計署17日發布的審計公告顯示,在國家重大政策措施貫徹落實中,相關部門和地方加大財政資金統籌和存量盤活力度,提高了資金使用效益,但一些單位和項目仍有部分財政資金長期“趴在賬上”。

在今年一季度的國家重大政策措施貫徹落實跟蹤審計中,審計署重點組織對829個單位、1796個項目財政資金統籌使用情況進行了審計,并關注了以往審計發現問題的整改情況。

對1至2月份審計發現的影響財政資金統籌使用方面的78個問題、156.03億元資金,審計部門出具了整改建議函督促整改,截至一季度末已整改74個問題、統籌盤活資金155.28億元,尚未整改到位和3月份審計發現未及時統籌使用資金97.08億元,審計部門正督促加快整改。

其中,有94.28億元專項資金未及時安排使用發揮效益,1.41億元專項資金統籌后仍未及時使用。此外,由于財政資金統籌不到位,造成資金短缺和資金閑置并存。主要是未能有效統籌使用各類農村住房搬遷專項資金,造成一方面1.39億元財政資金結存,另一方面一些項目因自籌資金不足而建設進展緩慢。

公告公布的相關案例中,深圳市“市投區建”項目財政資金結存數額最大。該項目由市政府負責投資、區政府組織實施,資金由深圳市財政委員會通過財政專戶核撥至各區財政局財政專戶,由各區財政局支付至項目單位。截至3月末,由于部分區未落實財政資金統籌盤活的要求,相關財政專戶中2013年及以前年度形成的“市投區建”項目結存資金88.74億元未使用。

網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网