首頁 > 社會 > 正文

山東單縣謝集鎮一企業違法占地 誰在為其撐腰

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2016-09-04 16:48:58 來源: 河北網絡新聞網 中國新聞日報網    點擊:
原標題:山東單縣謝集鎮一企業違法占地 誰在為其撐腰

中國新聞日報網據中華衛視網訊,國務院三令五申明令禁止任何單位和個人以任何名義占用基本農田搞建設,并且出臺了基本農田的《五不準,和六不報批》的相關規定。   國家實施最嚴格的耕地保護政策明確規定,對基本農田實行五不準:即不準非農建設占用基本農田。不準以退耕還林為名違反土地利用總體規劃減少基本農田面積。不準占用基本農田植樹造林.發展林果業。不準在基本農田內挖塘養魚和進行畜禽養殖。以及其它嚴重破壞耕作層的生產經驗活動。不準占用基本農田進行綠色通道和綠化隔離帶建設。對非農建設用地實行《六不批》即:對土地市場秩序治理整頓工作驗收不合格的不報批。未按規定執行建設用地備案制度的不報批。城市規模已經達到或突破土地利用總體規劃確定的建設用地規模。年度建設用地指標已用完的不報批。未按國家有關規定進行建設用地預審的不報批。建設項目不符合國家產業政策的不報批。然而,這些國家規定在山東省單縣謝集鎮政府卻形同虛設.

近日,記者多次接到來自山東省菏澤市單縣謝集鎮的群眾舉報,稱該鎮板橋大隊修林村的基本農田上突然間的就被人占用建設成為了工廠。舉報到有關部門沒有一個人管,希望記者過來采訪,還我們的飯碗子保命田。

接到舉報后,8月15記者一行驅車前往山東省菏澤市單縣謝集鎮板橋大隊修林村。下午15時許,記者抵達山東省單縣謝集鎮,在知情人的帶領下記者來到了他們反映的占地企業門口。在工廠大門外,記者看到了工廠旁邊全是一望無際的玉米地,只有這個違法占地企業顯得格外眨眼。

在記者多家走訪中,修林村的群眾不無擔憂的對記者說這:個工廠位于該鎮板橋大隊修林村的村北地大路西側,占地面積大概有一二十畝。知情人告訴記者,這些土地都是修林村祖祖輩輩賴以生存的保命田。現在,這些地讓旁邊馬莊一個姓馬的大老板以每畝地一年1500元的價格租去了,我們的土地本來就不多,這樣你占點兒他占點兒的發展下去,以后的兒孫們該怎么生活呀?    在修林村采訪結束后,記者驅車來到了單縣謝集鎮政府。在該鎮黨政辦公室里,記者見到了謝集鎮政府負責宣傳的黃主任。當記者拿出記者證并且說明來意后,黃主任給予了接待。之后,黃主任出門和誰聯系記者不得而知,記者在謝集鎮政府辦公室坐了約一個多小時后,黃主任告訴我們說,這個企業確實沒有任何手續,就是一個違法占地的項目。黃主任還告訴記者,說這個企業縣國土局已經處罰過了,要求這個企業6個月內自行拆除,現在已經4個多月了,讓記者再等等看。

綜文中所述,作為單縣謝集鎮政府和鎮國土所,這個違法占地企業建設那么久,你們看到了嗎?你們怎么處理的?如果你們平時的工作積極的話,工作到位的話,這個違法占地企業能夠建設嗎?針對單縣謝集鎮的這個違法占地企業的處理結果,記者拭目以待,必要時將繼續關注。


網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网