首頁 > 業界 > 正文

全國網絡節目主持人培訓項目合作簽約暨倉央嘉措史詩朗誦大賽啟動儀式在京舉行

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2018-12-09 01:06:05 來源: 倉央嘉措詩社    點擊:

 
    2018年12月8日下午,北京華夏文源文化發展有限公司聯合倉央嘉措詩社、倉央嘉措文化傳媒有限公司和中國詩歌培訓學院共同召開全國網絡節目主持人培訓項目合作簽約暨倉央嘉措史詩朗誦大賽啟動儀式。全國網絡節目主持人職業能力素養培訓項目由央廣視訊和廣電總局人才交流中心在全國范圍內推廣,北京華夏文源文化發展有限公司獨家代理。出席本次活動的代表有北京大學國家經濟資源研究中心秘書長嚴萬鴻,中國戲劇文學學會副理事長李東才,國家京劇院制作部主任呂樹佳,司法部退休干部現任倉央嘉措朗誦藝術團團長馮曉英,中國收藏家協會民族藝術品收藏委員會常務副主任兼秘書長張恩瑋,中影集團導演車悅,中國詩歌培訓學院黨委書記兼倉央嘉措詩歌研究院院長金罡,北京華夏文源文化發展有限公司國家廣電總局全國網絡主持人考試培訓項目負責人徐昊斯。

    首先中國戲劇文學學會副理事長兼《倉央嘉措史詩》詩歌劇總編導
李東才介紹了中國戲劇文學學會聯合中國少數民族文物保護協會民族品牌委員會以及倉央嘉措文化傳媒有限公司共同立項《倉央嘉措史詩》詩歌劇的進展情況,《倉央嘉措史詩》詩歌劇是2018年國家藝術基金西南地區重大題材重點推薦項目,《倉央嘉措史詩》詩歌劇達到了一定的藝術水準并獲得國家民委主管中國少數民族文物保護協會民族品牌委員會的肯定和支持,由中華人民共和國文化和旅游部主管的中國戲劇文學學會確定立項,倉央嘉措文化傳媒有限公司負責具體實施,李東才理事長指出《倉央嘉措史詩》詩歌劇是習近平總書記文藝工作講話精神的實踐,符合中華文化走出去的精神,符合西藏自治區政府打造文旅項目的精神,我們力爭做出無愧于時代的精品,來弘揚藏文化和民族文學。
  
    國家京劇院制作部主任兼《倉央嘉措史詩》詩歌劇總導演呂樹佳指出:“倉央嘉措的詩歌在全世界都流傳,是中國民族文學的一張名片,在中華文化走出去的戰略中具有很強的藝術符號,他詩歌中的真善美是各國人民的共同追求”。并轉達了文化和旅游部辦公廳關于開展2019年 “中國民族歌劇傳承發展工程”重點扶持劇目申報工作的通知,關于如何貫徹落實好習近平總書記關于文藝工作的重要論述精神和全國宣傳思想工作會議精神,堅持“二為”方向和“雙百”方針,堅持創造性轉化、創新性發展,堅持以人民為中心的創作導向,堅定文化自信,堅守中華文化立場,繼承發揚民族歌劇優良傳統,堅持守正創新,推動創作生產更多反映時代精神和現實生活,謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,具有中國精神、中國風格、中國氣派的優秀民族歌劇作品,促進民族歌劇藝術繁榮發展。

    北京大學國家經濟資源研究中心秘書長嚴萬鴻指出“倉央嘉措文化產業也是國家經濟資源的范疇,隨著經濟全球化的發展,文化作為一種資源越來越凸顯出重要的價值,隨著國際競爭的加劇,實體經濟會受到很大的影響,倉央嘉措文化產業是輕資產運營,是入心的藝術和文化輸出,恰恰是未來我們進入國際競爭的有力抓手,倉央嘉措詩社聯合倉央嘉措文化傳媒有限公司啟動倉央嘉措文化產業論壇和倉央嘉措粉絲節恰逢其時,要把倉央嘉措文化產業論壇和倉央嘉措粉絲節辦成國際品牌,我們會大力支持,為中國夢貢獻力量,為中華文化走出去貢獻力量”。
    倉央嘉措朗誦藝術團團長馮曉英指出:“當下朗誦很火熱,倉央嘉措詩社推廣的倉央體很適合朗誦,倉央嘉措詩歌體簡稱'倉央體',具備佛性,哲理,禪,大愛;用小愛解讀大愛,用表意闡述密意,用情感度化智慧;隱喻的手法,運用情感支配故事實現畫面感、唯美、押韻的詩體。引導大眾人心向真、向善、向美,觸動靈魂,引導人開啟靈性智慧。用神性結合靈性與佛性,道萬事之理,用悟性結合人性與感性,話人間至情,千古流傳的不僅是文字還有人類美好的共情,美好的共情就是最美的磁場,就是每個人活在當下利他的愛!當下詩壇需要美好的詩歌,各大平臺也需要美好的詩歌,朗誦者也需要美好的詩歌,所以啟動倉央嘉措史詩朗誦大賽,各地區做賽區海選人才為詩歌劇儲備人才和進行法律法規培訓很有必要,期待各省市朗誦人才積極參與到本次活動中來”。

    中國收藏家協會民族藝術品收藏委員會常務副主任兼秘書長張恩瑋指出:“倉央嘉措文化和產業必須結合起來,文化缺乏產業,文化無法變成生產力,產業缺乏文化,產業沒有生命力,中國收藏家協會民族藝術品收藏委員會將會聯合倉央嘉措文化傳媒有限公司打造好倉央嘉措系列文創產品,打造好文化產業,在未來的產業中積極推進倉央嘉措的文化價值”。

    中影集團導演車悅指出:“去年我導演《倉央嘉措史詩》詩歌劇在無錫首演,觀眾二三百人,效果很不錯,通過國家藝術基金的孵化《倉央嘉措史詩》詩歌劇又上了一個新的臺階,通過倉央嘉措史詩朗誦大賽海選演員結合西藏歌舞團和西藏話劇團的資源,我們相信可以完成一部無愧于時代的精品作品,根據舞臺劇我們會圍繞產業和實體經濟進行結合,期待社會各界共同為文化走出去貢獻力量”。

    倉央嘉措詩歌研究院院長金罡指出:“近期中華人民共和國文化和旅游部主管的中國社會經濟文化交流協會赤子文化藝術創意中心和《赤字》雜志社聯合倉央嘉措詩歌研究院共同成立了中國詩歌培訓學院項目,主要培養新時代的中國優秀詩人并設立了中國優秀詩人認證數據庫,針對優秀詩人進行培養和推廣,針對低俗的詩人和低俗的詩歌進行批判和抵制,建立紅黑榜,積極鼓勵對人民和國家有貢獻的詩人,推廣弘揚真善美和正能量的作品。中國社會經濟文化交流協會赤子文化藝術創意中心主任兼《赤字》雜志社總編輯劉立云擔任院長,劉奎峰擔任常務副會長兼秘書長,哈斯塔娜擔任副院長,佛鳳凰擔任常務副秘書長,中國詩歌培訓學院聘請金罡擔任黨委書記負責推動中國優秀詩人系列工程項目為落實習近平總書記文藝工作講話精神貢獻力量,為中國文學走向世界貢獻力量,為倉央體造福人類貢獻力量,下一步將通過各地設立分支機構和培訓招生、征文大賽以及朗誦大賽推薦優秀詩人入庫,為中國詩壇推薦杰出人才,《赤子》雜志社和赤子網將聯合上千家媒體推廣入庫的優秀詩人,讓正能量的詩人造福更多的讀者,倉央嘉措文化產業論壇暨倉央嘉措粉絲節啟動儀式期間召開的“倉央體”詩歌培訓學員將作為第一批優秀詩人入庫,另外將選拔優秀的學員籌建中國詩歌培訓學院各地分院,共同做好“倉央體”詩歌培訓和優秀詩人選拔以及認證”,另外金罡院長負責國家發改委主管的新型城鎮化雜志啟動詩歌中國項目也會更好的服務詩人,期待全國詩人們的大力支持,共同抵制低俗的作品,共同創作真善美和正能量的作品。
    
北京華夏文源文化發展有限公司國家廣電總局全國網絡主持人考試培訓項目負責人徐昊斯。指出:“全國網絡節目主持人培訓項目是國家廣播電視總局廣播影視人才交流中心的項目,為規范網絡視聽節目的傳播秩序,提升網絡視聽節目主持人的政治素養和業務水平,引導網絡視聽行業有序發展設立的,倉央嘉措是個很好的文化IP,倉央嘉措史詩的作品很適合通過各種直播平臺傳播真善美,雙方合作簽約是對朗誦市場和直播市場的有利規范和促進,目前倉央嘉措文化項目取得了很好的進展,我們會動用相關資源聯合各大直播平臺共同推進倉央嘉措史詩朗誦大賽,優秀選手通過參加考試會頒發國家廣播電視總局廣播影視人才交流中心相關證書,讓我們共同努力,為規范網絡直播市場貢獻力量,為朗誦領域推出優秀人才”。


網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网