首頁 > 國內新聞 > 正文

首屆“北國之春”詩歌藝術春晚在廣發銀行沈陽分行成功舉辦

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2019-01-30 15:57:04 來源:     點擊:
首屆“北國之春”詩歌藝術春晚在廣發銀行沈陽分行成功舉辦
 
        2019年1月27日下午13點30分,“喜迎建國七十周年”北國之春•詩歌藝術新春晚會在廣發銀行沈陽分行34層隆重啟幕,遼沈地區的眾多詩人、藝術家和廣發銀行員工共同唱響了春天的序曲。
        北國之春,盛京之韻。這場春晚是由遼寧北方詩歌藝術聯盟、廣發銀行沈陽分行、遼寧聯合融媒體中心共同發起,并聯合《詩潮》雜志社、遼寧省書法藝術研究會、東西方詩人聯合會遼寧分會、華語作家網、華夏傳統文化網絡電視臺、中國有線電視新聞網遼寧頻道、沈陽市剪紙學會、沈河區作家協會、沈陽味一詩社、沈水詩社、秋之韻文學社、駝鈴詩社、冰天詩社、柳塘詩社、沈陽市老科協詩友俱樂部及多家演出團體共同舉辦的文化盛宴。全場節目薈萃了遼沈地區詩歌朗誦、聲樂、舞蹈、書畫和民間藝術的精華,共分為三個篇章,第一章《金豬迎春》,第二章《詩風雅韻》,第三章《盛京集萃》。
        春晚節目開始前,分別由遼寧北方詩歌藝術聯盟副主席、春晚組委會執行主席呂謙詩,遼寧省總工會宣教部部長鄒群,廣發銀行沈陽分行行長楊樺等單位領導致歡迎詞和賀詞,他們簡要介紹了舉辦這場春晚的初衷和定位,并對到場的來賓表示熱烈的歡迎。中國是詩歌的國度,優秀的傳統文化和藝術綿延至今。春節是中國最重要的傳統節日,承載了豐厚的歷史文化底蘊,凝聚了中華文化的精髓。高雅的詩歌藝術與喜慶祥和的春節相遇,無疑會摩擦出最絢爛的焰火。詩歌藝術春晚是詩歌藝術和企業文化的跨界融合,開啟了遼沈地區文化藝術團體和商企共同打造高雅文化活動的新模式。
        春晚由青年朗誦家篁竹瑾和馬虹主持,著名藝術活動家栗舒婭任藝術總監,著名朗誦家杜橋和鄧陸、劉志敬、劉志宏、閆麗萍、原正強、張英、李健勛等朗誦者及遼寧廣播電視臺童星聯盟合唱團、沈陽怡聲朗誦團傾情朗誦了經典詩歌作品和詩歌新作。遼寧北方詩歌藝術聯盟主席盧彥的原創詩歌《廣發人的中國夢》成為第一首朗誦作品。牛月瑩、屠靖洲、王瑩、王惠、吳鎮、王淼等歌者舞者及沈陽鐵路局藝術團、沈陽市殘疾人合唱團、沈陽鳳霞藝術團表演了精彩的歌舞,黃克偉加表演的笛子獨奏和毛良玉表演的京東大鼓《頌沈陽》具有濃郁的民族特色和地方特色。在綜合才藝展示節目中,?俊巖、崔春昌、沈廣杰、張洗庵、趙學民等五位書法家現場展示書法藝術,剪紙藝術家宋桂英、楊柳表演中國非物質文化遺產剪紙藝術,來自大連的青年皮雕藝術家鄭玉竹田展示了皮雕藝術,并把作品贈送給廣發銀行沈陽分行,廣發銀行沈陽分行私人銀行部總經理奚繼昕代表銀行接受贈品,并對藝術家的奉獻表達了衷心的謝意。
        著名詩人林雪、薩仁圖婭、李輕松、劉川擔任春晚組委會顧問,盧彥、呂謙詩、奚繼昕、沈廣杰擔任春晚組委會執行主席,周立軍擔任秘書長,組委會成員有張瑞、才玉書、曲勝、齊惠、張惠、張維平、卜淑英等。應邀參加春晚的嘉賓還有董萬琦、劉東元、胡中慧、李建軍、姜群、于雅欣、張俐俐、苗世元、詹德華、慧元法師、王晉陽、曲勝、楊在匡、王鳳霞、悟榮、王世林、竇氧風等,以及知名媒體人姚勇、曲德潤、董浩、張雷、楊明、李金環等。
        整場春晚圍繞著喜迎建國七十周年和歡度2019年新春佳節的主題,展現了遼沈地區詩歌和藝術創作成果,促進了遼沈及北方地區文藝繁榮。晚會的定位是打造帶有鮮明地域特色的詩歌藝術春晚,成為獨具魅力的文藝典范。遼寧奉天福稻農業生物科技有限公司、遼寧天誠嘉潤科技有限公司、遼寧葡萄酒聯盟、星獅私人訂制水、沈陽七妙泉礦泉飲品等企業為春晚提供了贊助。晚會在親切、歡快、愉悅的氣氛中進行了兩個多小時,直到晚會結束,很多觀眾仍不忍離去。大家合影留念,期待明年還能參加詩歌藝術春晚。
網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网