首頁 > 社會 > 正文

天津濱海:放棄自家生意去怡康園做義工的鄭大姐

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2019-11-09 21:33:50 來源: 天津濱海視覺    點擊:

天津濱海:放棄自家生意去怡康園做義工的鄭大姐

 

2019年11月09日,火警119全國消防紀念日,求是義工鄭云芝卻接到了來自濱海新區古林街福匯園社區怡康老年養護園打來的電話,緊急求援,戶外天氣漸涼,節氣立冬了,養護園的老人們又有很長時間沒有理發了,因此希望鄭大姐可以抽時間來為老人們理個發。

接到電話,義工鄭云芝沒有耽誤,匆匆吃罷午飯后,便收拾好理發工具,將自己的理發店門一關,暫停了生意,專門乘車離家,耗時30多分鐘來到了遠離海濱街15公里外的古林街的福匯園社區怡康老年養護園。

如同到了自己家一般,養護園的一切都是那樣的熟悉,看到鄭大姐的到來,養護園的護工與老人們都高興得笑了,紛紛與鄭大姐打著招呼,有說有笑,好似親人一般。而義工鄭大姐一邊與護工和老人說話聊天,一邊手中不停的在忙活,動作快速而又準確,小小的理發工具在她手中好似一個小的玩具,一舉一動熟練無比,技術專業人也專業,完全可以應對老人們的提出的各種要求,鄭大姐也是力爭理的讓所有的老人們滿意為止。

60分鐘的時間,義工鄭云芝再一次奉獻了自己的一份愛心,為五位老人提供了理發服務。當然,最滿意的還是養護園的老人們,她們的笑臉是最真實的。

網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网