首頁 > 網絡新聞 > 正文

吉林“管姐”楊玉:創業的路上沒有“回頭”二字

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2019-06-11 12:16:54 來源:     點擊:

長春市洋浦大街6999號,一座200萬平米的國際工業交易中心全球采購平臺——由吉林省浙商實業集團有限公司、吉林省凱利置業有限公司董事長周良善,投資建設的凱利長春國際工業品交易中心,每天迎接著川流不息的采購者。在這偌大的凱利中心里,一個有著10家店鋪的管材經銷商吸引了所有采購者的注意,因為她不僅以產品質量取勝,更以一副熱心腸贏得人心,人們都親切地稱呼她為“管姐”。從創業之初的分文沒有,到現在的在凱利中心經營10家店鋪,新利華管業總經理、“管姐”楊玉用她一路走來的艱辛奮斗史告訴我們,創業的路上沒有“回頭”二字。

創業之苦

回想起創業之初,“簡直可以用不堪回首來形容。”“管姐”楊玉出生于吉林省農安縣燒鍋鎮團結村,家里并不富裕,上世紀90年代初,與丈夫王甲文結婚后,不甘心在家守著一畝三分地,當一輩子農民的夫妻二人決定到“大城市”——長春來闖一闖。于是,臘月剛剛結完婚,夫妻倆正月十二就來到了長春。剛來長春時夫妻倆文分沒有,住在親戚家閑置的破房子里。一個不大的小炕上僅有一床被子,夫妻倆只能擠在一起抱團取暖。有一次趕上晚上下大雨,房頂開始漏雨,正好漏到炕上,把被子都打濕了,積水將地上的鞋子都浮了起來,夫妻倆實在沒法睡覺,看著一直往下滴答的雨點,夫妻倆沒有怨天尤人,反而苦中作樂地暢想起未來成功的情景。

“那個時候,窮到想吃土豆都沒錢買,還得回老家農安取回來吃。那個時候沒人瞧得起管姐。”“管姐”楊玉感慨地說道。“人活著得有志氣,不能讓別人瞧不起,一定要闖出個名堂來!”從小不就甘于服輸的楊玉在心底暗下決心。

在幫別人打了2年工后,楊玉和丈夫迎來了事業上的第一個轉機。1992年,楊玉的女兒出生了,這個小天使的到來,給夫妻倆帶來了好運。1993年夫妻倆將老家的房子賣掉,又東拼西湊了一部分錢,一共花了12500元錢在長江村買了一個房子,自己開起了機械加工廠。“當時手里就500元錢,剩下的錢都是借的,老家的房子又賣了,一大家子人都來到了長春,管姐當時壓力老大了,就想著必須得拼命干,把欠人的錢都趕緊還上。”因為錢已經花在買廠房上了,沒錢買設備,楊玉就去跟別人租,租設備的人一看楊玉創業這么艱苦,就免去了租金,這令楊玉至今仍十分感激。

廠房有了,設備有了,沒有工人,那就自己上!當時楊玉每天和丈夫一起在廠房里進行機械加工。制作好的產品,要送到經銷商手里,為了節省運費,只有80多斤的楊玉,每天騎著自行車,把兩大袋子一共將近160多斤的產品馱在自行車上,自己騎著去送貨。盡管創業的難關一關接著一關,但楊玉從來沒有想過退縮。經過一年多的打拼,夫妻倆很快就把買房子欠下的錢還清了。2004年楊玉和丈夫在江山市場租了個柜臺,開始銷售自家廠子生產的產品。生產和銷售雙管齊下,夫婦二人的事業一天一天好了起來。

創業之誠

走過了創業之初的艱苦歲月,接下來的事業開始進入了快速發展的好時期。上世紀90年代,我國改革開放進入蓬勃發展階段,各行各業都方興未艾,特別是在建筑行業的帶動下,建材行業也一路順風順水。楊玉的管材生意也越做越好,夫妻二人的生意也隨之逐漸擴大。

在企業成長的過程中,先進的理念引導著鈺秀經貿飛速發展,憑借著高檔產品、中檔價格的準確市場定位及先進的服務水平,新利華管業在業內樹立了良好的信譽。2012年夫妻倆的鈺秀經貿正式入駐凱利長春國際工業品交易中心,在銷售自產管件的同時,夫妻二人還大力實施品牌戰略,經營國內外知名品牌管材,致力于打造一站式工裝、家裝平臺。 目前新利華管業已進駐長春市500余個樓盤小區,服務客戶萬余家。

盡管事業已經有所成,但楊玉就認準一個道理,做人要講誠信,無論做多大買賣,無論做什么事都不能欺騙別人。建筑材料的好壞直接影響到建筑本身的質量,也影響到百姓的居住舒適度和愉悅度。“管姐”楊玉在26年的管材經營事業中,一直堅守“三誠信”原則:管材質量上講誠信,經營服務上講誠信,做人也要講誠信。在管材質量上,楊玉一直十分嚴格,她定下的“殘次品不要,不合格不要,退換貨不要”這三不要原則,一直無人敢違反,因此奠定了品牌質量的保證。在經營服務上,管姐管的就更多了。“管姐”楊玉不僅要求自己講誠信,還經常“管”別人——要求自己的員工也要講誠信。生產工人生產要規范,生產工人技術要過硬,生產工人生產安全要保證。銷售人員銷售產品要誠信,虛假宣傳不能要,熱情服務必須要,售后服務要跟上。這幾要幾不要,管的工人常常抱怨,“管姐”楊玉就耐下心來給員工講道理、舉例子,讓員工換位思考,教導員工在工作上要誠信,做人也要誠信。在楊玉的嚴格要求下,企業將“正品保障,專業施工,金牌售后”作為企業的經營宗旨,而贏得了市場的認可。

事實證明,講誠信的人必將走上成功之路,不講誠信之人也必將被社會所淘汰。憑借卓越的服務品質綠色環保的裝修材料、先進安全的施工工藝、超國家標準的售后保障服務等先進嚴謹的管理體系與模式,公司連續被全國3A陣線聯盟評為“質量、信譽、服務3A誠信單位”,被吉林日報社、吉林省社會信譽百姓評為“吉林省百姓信賴的重質量、守信譽金牌單位”,被吉林省社會信用體促進會評為“家裝專家委員會副會長單位”,同時被吉林省消費者協會評為“佳誠信單位”。在輝煌十一五期間評為“吉林省得民心企業”、“吉林省佳公眾信譽單位”等眾多榮譽。

誠信品質成就非凡未來。近些年來,吉林管姐一直堅持在產品上進行創新與改進,注重人性化與舒適度的詮釋,注重健康環保的產品理念的傳達,未來將以更加貼近生活、精益求精的服務宗旨,通過對用戶等方面的了解,為中國家庭打造出安心、放心的人居體驗。

創業之善

莎士比亞有句名言:“慈悲不是出于勉強,它是像甘露一樣從天上降下塵世;它不但給幸福于受施的人,也同樣給幸福于施與的人。”熱心腸的“管姐”楊玉創業26年來,不光愛管管兒的事,還愛管別人的“閑事”,在管別人“閑事”的過程中,體會著幫助別人的快樂。

說起“管姐”為啥愛管別人的“閑事”,還得從創業之初的一次經歷說起。創業之初1993年,有一次,夫妻倆帶著僅有的5元錢去四季青市場干活,結果這僅有的5元錢在公交車上被小偷偷走了,夫妻倆中午連飯都吃不起。企業食堂里一個姓董的大姐看到他倆非常可憐,就給了楊玉和王甲文2張飯票,夫妻倆點了最便宜的東北菜土豆燉茄子,“這是我這輩子吃過的最好吃的一頓飯,我輩子都忘不了!以前是別人幫我,以后就是我幫別人。”董大姐的一飯之恩,點燃了楊玉的一顆慈善之心。

千禧年之初,因為房屋產權的糾紛,在維權的過程“管姐”楊玉認識了一同維權的李文柱,當時資金周轉不靈的李文柱連25塊錢都拿不出來,楊玉就慷慨解囊,給了他1000元錢,解了李文柱的燃眉之急。于是這1000元錢讓楊玉和李文柱結下了深厚的“革命”友誼,如今李文柱已經成為楊玉事業上的最好幫手。熱心腸的“管姐”楊玉還一直關注公益事業。四川汶川地震、玉樹地震,楊玉都第一時間找到紅十字會進行捐款。每年的7月、8月,對考上大學,和上不起學的學子都進行捐資助學。金德管業在2013年5月還為楊玉頒發了“捐資助學,功在千秋”慈善月優秀捐款單位的榮譽稱號。

楊玉常說“扶貧濟困是中華民族的優良傳統,消除貧困、實現共同富裕是我們全社會的共同責任。我當年創業很窮,是別人幫助我,現在我取得了一些成績,該輪到我去幫助別人了。我們新利華管業將助推慈善公益事業的發展,為實現全面建成小康社會的目標,貢獻我們的力量!”

盡管樂善好施,但是創業的磨礪仍令“管姐”傷痕累累。2004年楊玉不幸患上了癌癥,整個子宮都切除了,后期還復發過一次,但楊玉憑借著不服輸的態度,一邊擴展事業,一邊與病魔作戰。這樣的創業經歷和人生經歷造就了楊玉樂觀開朗的性格。

現在在“管姐”楊玉的帶領下,吉林管姐新利華管業秉承著“堅持不懈、努力奮斗,誠信做人、守信經營”的原則,未來將繼續以“一流的質量、一流的信譽、一流的服務”與各界朋友真誠合作,而“管姐”楊玉也會繼續勇往直前,在擴展事業的道路上堅持到底。

以誠信,贏商機;以耐心,取薄利;以人品,博眾信;以辛勤,創輝煌。這一路走過來,吉林“管姐”一直秉持著這樣的初心與信念,腳踏實地,穩步向前。現在,“管姐”楊玉又有了更大膽的想法,她要幫助下崗在家的婦女,打下另外“半邊天”!“擼起袖子加油干,意氣風發向前看。這是新時代賦予‘吉林管姐’的新使命。”“管姐”不僅給她們免費提供場地,還給予經濟支持,組織技術培訓,成立“福達源”健康養生館,為下崗婦女們的創新創業打造平臺,決心帶領大家走向屬于她們的新輝煌。

網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网