首頁 > 網絡新聞 > 正文

領袖策略課題組組長李世杰應邀到韶山黨性教育基地做講座

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2019-11-12 10:08:30 來源:     點擊:

2019年11月7日,領袖策略課題組組長、中國管理科學研究院基礎教育研究所執行所長李世杰研究員應邀為韶山黨性教育基地做了《學毛澤東思想,做100分員工》的講座,受到基地領導和廣大員工的歡迎。

 

 

韶山黨性教育基地是中共湖南省委直屬正廳級單位——湖南省韶山管理局依托獨有的紅色教育資源和完備的接待服務設施而創辦的紅色教育培訓機構。韶山黨性教育基地主任、韶山賓館總支書記、總經理劉建國先生親自帶隊參加講座。

 

李世杰從自己是兩位農民的兒子、賣冰棍兒的小男孩、山村男教師,因為學習毛澤東思想、研究出來100分策略、實踐100分策略,成為兩個留學生的爸爸、主講的教學節目在中央人民廣播電臺和中國教育電視臺等播出1600多講次、創作的60多本圖書和主講的70多張光盤在北京大學出版社和清華大學出版社等出版發行、研究出來棟梁之才三大法寶、制訂出來全國第一個《家庭教育參考標準》、倡導和推動中華好家風綠水青山工程等親身經歷,跟大家做了100分鐘的講座。他說:“早在1964年2月13日,毛澤東就提出來:‘出20個題,學生能答出10題,答得好,其中有的答得很好,有創見,可以打100分;20題都答了,也對,但是平平淡淡,沒有創見的,給50分、60分。’1948年3月20日,毛澤東就提出來:‘政策和策略是黨的生命,各級領導同志務必充分注意,萬萬不可粗心大意。’100分策略源于毛澤東思想,100分的重要標志是有創見。做100分的員工,就是做有創見、高效的做好工作的員工。”

 

李世杰說:“成功的捷徑是——哪好到哪去,誰好跟誰學。毛澤東是偉大的思想家、哲學家、政治家、軍事家、詩人、書法家等等,是我們永遠學習的典范和楷模。學習毛澤東,人在幸福中。學習毛澤東,就要學習毛澤東為人民服務的思想。為自己服務、為爸爸媽媽服務、為身邊的人服務等等都是為人民服務。如果每個人都為自己服務好了,不讓爸爸、媽媽為我們操心,不讓領導為我們操心,不讓黨和國家為我們操心,一定會比現在更優秀。如果每個人都為爸爸、媽媽服務好了,讓爸爸、媽媽更加快樂、更加幸福、更有尊嚴,一定會比現在更杰出,社會一定會更溫暖。在人生目的上,普通的人為少數人活著、學習和工作,優秀的人為多數人活著、學習和工作,杰出的人為全國的人、全世界的人活著、學習和工作。對一個人一生發展起決定作用的,不是學歷和文憑,更不是書本上的死知識,而是一個人的品位、格局、境界,責任、使命、擔當,目標、方法、習慣。學習毛澤東思想,就要學習毛澤東做蜜蜂、不做蒼蠅。在同一片藍天下,不是到處都是鮮花,也不是到處都是垃圾,但是蜜蜂總能看到鮮花,蒼蠅總能看到垃圾。偉人不是沒有缺點的人,而是優點很突出的人。天天看到人家的優點和長處,天天很開心。天天看到自己的優點和長處,天天充滿信心。我們要養成每天發現一個人三個以上的優點和長處,再跟三個以上的分享的好習慣。我們還要養成把發現人家的優點和長處寫在紙上、貼在墻上、掛在口中的好習慣。對彭德懷元帥,毛澤東說:‘誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍。’對著名作家丁玲,毛澤東說:‘昨天文小姐,今日武將軍。’對羅榮桓元帥,毛澤東說:‘君今不幸離人世,國有疑難可問誰?’”

 

李世杰強調:“學毛澤東思想,就要做到不忘初心,牢記使命,精誠團結,去爭取更大的勝利。作為員工,要站在領導高度,想在領導前面,從全局發展的高度做好工作。假如,我們被安排守一座城,如果我被安排守東門,其他的人負責守住西門、南門、北門。我要做的是必須守住東門,還要及時用心幫助把守其他三門的戰友。因為,我把東門守得再牢固,敵人從其他任何一個門攻進來,我們都會滿城皆輸。學的效果分為五個層次——學了不會、學一會一、舉一反三、聞一知十、一通百通。多數人在學了不會和學一會一之間,我們要追求一通百通。做的效果分為四個層次——做了、做完、做對、做好。做了不是目的,做好才是目的。做完不是目的,做好才是目的。在追求上,普通的人追求做完,優秀的人追求做對,杰出的人追求做好。”

李世杰說:“學毛澤東思想,一定要活學活用。毛澤東就一再強調:‘改造我們的學習。’‘讀書是學習,使用也是學習,而且是更重要的學習。’‘精通的目的全在于應用。’”

 

李世杰還深入淺出、舉例說明了毛澤東的‘打土豪,分田地。’“槍桿子里面出政權。”“存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存。”“我們要用一個延安換取全中國。”“如果我們喪失的是土地,而取得的是戰勝敵人,加恢復土地,再加擴大土地,這是賺錢生意。”“不愿意喪失一部分土地,結果喪失了全部土地”“任何質量都表現為一定的數量,沒有數量也就沒有質量”等思想的現實意義和靈活運用。

 

習近平總書記說:“勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。”“歷史從不等待一切猶豫者、觀望者、懈怠者、軟弱者。”“英雄就要敢于爭先、敢于爭第一。”

 

李世杰的《學毛澤東思想,做100分員工》的精彩講座,為韶山黨性教育基地廣大員工進一步增添了自豪感和自信心,為創建全國杰出黨性教育基地、毛澤東思想傳播示范基地、少年領袖培養示范基地、青年領袖培養示范基地、企業領袖培養示范基地增加了更大的信心和力量。

 
網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网