首頁 > 網絡新聞 > 正文

品薇第九屆 “小天使互助幸福工程”助學活動 圓滿落幕!!

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2019-11-14 10:41:58 來源:     點擊:

扶助貧困,愛心無限

距離雖遠,心靈相牽

用溫情和愛心去點燃孩子們的希望

品薇第九屆

“小天使互助幸福工程”助學活動

圓滿落幕!!

九年來,品薇通過幸福互助工程

讓近千名助學的孩子們

切身感受到了來自社會的關懷

孩子們帶著美好的祝福

插上夢想的翅膀

完成學業,走向社會

讓 “日行一善”成為一種精神力量,永續前行

11月9日,品薇志愿者們用了一整天的時間走訪了三個鄉鎮六戶家庭,實地查看和深入了解困難學生的家庭情況,在與當地政府和孩子們的交流中對于學生的家庭情況有了進一步的了解。只有對這些貧困學生的困難做最大限度準確把握,才能盡快把我們和國家的溫暖送給他們。 

沿著崎嶇不平的山路,頂著炎炎烈日,品薇家人們走訪了六戶貧困家庭,有孤兒,留守兒童還有智力障礙家庭。所有人都被眼前的景象深深震撼:那種一眼就能望穿的全部家當,沒有一張像樣的椅子,沒有一樣像樣的家具,全部都是接近報廢的家當,一陣心酸涌上心頭。

從家長和孩子們期待的眼神中,可以讀到他們內心獲得幫助的那份期盼和感激。看著孩子家里滿墻的獎狀,更是感受到了孩子自立自強的內心。

走訪慰問過程中,黃總和鄭董與貧困學生——黃燕媚親切的交談,仔細詢問了她的生活、學習情況。獨自一人居住的她常年缺少溝通,本來不善與人交往她在熱情之下,終于敞開心扉與大家愉快溝通,品薇的家人們也用自身經歷鼓勵她克服困難,好好學習,在逆境中自強不息,用知識改變自己的命運,以優異的成績回報社會。品薇也將給予她足夠的關懷與幫助,希望燕媚也可以常念相助之情,常懷樂觀之態,去面對學習和生活中的各種挑戰。常存進取之志,早日把自己培養成為祖國的棟梁!

今年品薇再次回訪小家竹,她已經在年邁的外公外婆的撫養下逐漸成長起來,不僅學習成績名列前茅,也愈發可愛開朗。她不僅沒有被家庭的經濟條件所影響,還越發的積極向上。志愿者們向家竹的家長送上品薇的助學金以及米、油等慰問品,外公外婆一再感謝品薇的親自家訪、慰問和關心,并表示他們一定會與學校配合,支持孩子努力完成學業,期望孩子能早日回報學校和社會。

品薇的志愿者們記錄下了一個又一個需要幫扶學生的基本信息,每一戶貧困家庭都讓人心酸,于是除了助學金外對部分貧困家庭又給予了現場捐款。奔走一天的品薇志愿們盡管感到十分疲憊,但一想到那一個個一貧如洗的家,那一雙雙渴望知識的眼神,又覺得這一天過得充實而又有意義。

11月10日舉行助學金發放儀式,品薇作為愛心資助企業受邀參加,在發放儀式上一次次熱烈的掌聲表達著受助學生和家長的感動和感恩的之情;希望善舉可以為孩子們托起未來人生的夢想,讓孩子們未來的的學習、生活多一份安心。

品薇創始人——黃曉如女士

作為愛心人士代表發言

縣委常委、縣委辦主任張曉玲為

愛心企業和人士頒發捐贈牌匾與證書

這已經是品薇來到河源的第九個年頭了,見證了無數的莘莘學子在社會和政府的幫助下長大成才,或許沒有辦法選擇起點,但是卻可以選擇努力,選擇未來。每個人雖不能選擇自己出生的家庭和環境,但可以選擇在逆境中奮發向上、立志成才。

這些助學金和生活物資,或許不能直接改變他們命運。但是希望他們可以相信,這個世界上總有人在默默守護著你。“日行一善,善行一生”這是品薇引以為傲的企業文化,也是將會堅守一生的信念!

網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网