首頁 > 環保 > 正文

北京16部門共商氣象災害應急聯動機制

http://www.jefhmi.tw 發布時間: 2013-12-14 04:14:02 來源: 新華網    點擊:

 原標題:北京16部門共商氣象災害應急聯動機制

  新華網北京12月14日電(記者倪元錦)“氣象災害信息目前尚無法精細到每個區域,而多部門加強應急聯動,合作雙贏空間很大。”北京市氣象局副局長曲曉波說。

  北京市氣象災害應急聯動座談會13日召開,市氣象局、市應急辦、市發改委等16家應急聯動機制單位代表,圍繞加強氣象災害預警、信息傳播、應急響應、信息共享、需求溝通、調查評估等方面研討,以加強氣象災害應急聯動、防御氣象災害及其次生災害。

  據北京市氣象局減災處副處長崔繼良介紹,北京2013年平均降水偏少、汛期降水量偏多,個別站點突破歷史極值、局地降水強度大,需要氣象災害應急聯動機制發揮作用。

  北京市國土局是與氣象局合作的最大受益者之一。從2003年開始,雙方合作進行地質災害氣象預警,去年改為突發地質災害氣象風險預警,今年共發布預警24次,就分區縣預警密切對接,及時轉移群眾避險。

  “北京氣象災害有其局地性、脆弱性和敏感性。”曲曉波指出,氣象防災減災要“報得準”“發得出”“看得懂”“用得上”,需不斷完善氣象災害應急聯動機制。

 

(來源:新華網)

網友熱評
鄭重聲明:發布本文之目的在于傳播更多信息,并不意味著《網絡新聞網》網站贊同或者否定本文部分以及全部觀點。對文章中所引用的一些數據、圖片來源,我們不保證其是否有針對或攻擊性,如果您對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
明星
  近日,博鰲亞洲論壇2013年年會在瓊海博鰲開幕,第一夫人彭麗媛隨國家主席習...>>[詳細]
  最近因為與吳秀波合作的電影《北京遇上西雅圖》得到不俗的票房湯唯再次受到...>>[詳細]
  1959年,穿著著整潔裙裝,佩戴優雅禮帽的撒切爾夫人。 來源:搜狐女人>>[詳細]
  湯唯in ports  這件墨玉桑蠶絲外套采用了復古風格的羊腿袖,多角度展現女...>>[詳細]
  柳巖  玫紅鉛筆裙  推薦搭配  柳巖現身影院觀影,一身玫紅裙配黑色Cha...>>[詳細]
熱點圖庫
山海關簡介
山海關簡介
秦皇島旅游
秦皇島旅游
我在文成等你,你不來,我不老
我在文成等你,你
巴黎明星扎堆吳莫愁皮裙V吳佩慈秀裸背
巴黎明星扎堆吳莫
徐濠縈造型再被批雷人清純珍珠成往事
徐濠縈造型再被批
西裝皮衣牛款中性外套引領帥氣風潮
西裝皮衣牛款中性
网球比分直播捷报网